Список темНова темаНове опитуванняВхідРеєстраціяУкраїнськаРусский
Сторінка: 1
Сторінка сформована за
0.042 сек

Нових повідомлень:  
   О Харькове
Сель Ави •  26.06.2019 09:24 
Країна: 
Немає даних
Місто/нас.пункт.: 
Немає даних

В Харькове в товарных количествах наличествует ненависть к рашке. Сей "товар " к нам завезли еще в девяностых, и поставляли лет двадцать. У людей психика лабильная, - но она накапливает. И вылилось это именно в то, что семантически описывается словом "ненависть ". Поражены этим в большей степени научные и технические кадры, которые считают, что их рашка бросила, и обрекла на нищенское существование. Конечно, кто занимался обще-теоретическими вопросами, съебнули на забугор. А кто в метрической системе под российские стандарты ракеты разрабатывал, тем деваться было некуда. Заказчики впкашные ушли, они почувствовали себя брошенными, эти люди. Но это было 20 лет назад. Кто-то пытался вахтовым методом ездить станочниками в рашу, или переехать, но таких успешных примеров я не знаю. За 20 лет эти люди выбыли из действующего ресурса рабсилы. Проще говоря, - они состарились, и трудовому использованию не подлежат. Можешь не верить, но я говорю правду, хоть никто этого не показывает. Просто... презрение, обида, и при малейшем обозначении рашки как чего-то значимого - взрыв ненависти.

   О Харькове
Вільха •  27.06.2019 02:43 
Країна: 
Немає даних
Місто/нас.пункт.: 
Немає даних

вспомнилось прочитанное о ГДР - https://zugunder.com/index.php?topic=185777.msg7099618#msg7099618

ГДР: СТРАНА, ИСЧЕЗНУВШАЯ С КАРТЫ

Нам хорошо известно, что было ДО падения Берлинской стены, но почти не известно, что было ПОСЛЕ. Мы ничего не знаем о трагедии, которую пережили «социалистические» немцы, с таким энтузиазмом сломавшие стену и распахнувшие объятия своим «капиталистическим братьям».

3 октября 1990 года ГДР перестала существовать.
Всего лишь за год почти два c половиной миллиона человек потеряли работу при общей численности работающих 8,3 миллиона.

- Первыми выгнали всех государственных чиновников, - рассказывает Петер Штеглих, бывший посол ГДР в Швеции. - Мы, в МИДе, получили письмо: вы свободны, ГДР больше не существует. Меня, безработного, спасла моя жена-испанка, которую оставили работать переводчицей. Мне оставалось несколько лет до пенсии, но для молодых дипломатов, получивших блестящее образование, это стало трагедией. Они написали заявления в МИД ФРГ, но ни одного из них не приняли на работу. Потом уничтожили флот и армию, вторую по мощности в странах Варшавского договора. Все офицеры были уволены, многие с жалкими пенсиями, а то и вовсе без пенсий. Оставили только технических специалистов, которые знали, как обращаться с советским оружием.
С Запада прибыли важные господа-администраторы, целью которых было демонтировать старую систему, внедрить новую, составить «черные» списки неугодных и подозрительных и произвести основательные зачистки. Были созданы специальные «квалификационные комиссии» по выявлению всех «идеологически» неустойчивых работников. «Демократическая» ФРГ решила жестоко расправиться с «тоталитарной ГДР». В политике неправы только побежденные.

1 января 1991 года были уволены все сотрудники берлинских юридических служб, как непригодные для обеспечения демократического порядка. В этот же день в Университете им. Гумбольдта (главном университете ГДР) ликвидировали исторический, юридический, философский и педагогический факультеты и выгнали всех профессоров и преподавателей без сохранения стажа.

   О Харькове
Сель Ави •  27.06.2019 07:17 
Країна: 
Немає даних
Місто/нас.пункт.: 
Немає даних

Ну чтож, проверим, как эта штука работает на андроиде...

   О Харькове
Сель Ави •  27.06.2019 07:30 
Країна: 
Немає даних
Місто/нас.пункт.: 
Немає даних

Отлично.

Дом, в котором я работаю, построен военными, примерно в пятидесятых годах прошлого века. Два этажа, центральный вход с эрзац-колонами, прямые длинные коридоры. Фундамент - отсутствует, воображение - не предусмотрено, крышу очень символично украшает флюгер. На первом этаже у нас охранник и канцелярия, на втором - туалет, ланч-холл, кофемашина и проститутки, то есть я хотела сказать секретутки. Второй этаж закрыт для посторонних, на дверях табличка "тільки для співробітників " и электррнный замок. Когда вырубается свет, ни зайти, ни выйти нельзя. В этих случаях все очень сильно суетятся, спрашивают, у кого ключи, бегают и звонят

   О Харькове
Сель Ави •  27.06.2019 07:40 
Країна: 
Немає даних
Місто/нас.пункт.: 
Немає даних

...кому-то по телефону. На поиск нужного человека и ключа обычно требуется минут десять. Это сильно нервирует обитателей, потому что обязательно кому то приспичит в туалет, а кому-то хочется выйти покурить.
И вот приходит намедни ко мне пожарник, и спрашивает, кто в отделе будет ща безопастность ответственным, за противопожарную. Журнал инструктажей вести, таблички чертить и бумажки подписывать. Я говорю, а тренироваться будем? Как в окна прыгать, и молотком двери выбивать. Потому что выход один, и без электричества он будет заблокирован. В общем, он мне за таблички, я ему за молоток.

   О Харькове
Сель Ави •  27.06.2019 07:49 
Країна: 
Немає даних
Місто/нас.пункт.: 
Немає даних

Вот так же это "работвет " при смене формации. Обычно чиновный люд приспосабливается, и живет по принципу " не будить, при пожаре выносить в первую очередь ". Нет у нас никаких "репрессий ", а ротации и ловля корупционеров не в счет. Крыс в любой системе гоняли. Есть отмершие функции, как сухие ветки дерева, или солончаки, которые образуются при отключении орошения. Это не репрессии. Это отношения "поматррсил и бросил ". Технические люди просто чувствуют себя использованными кондомвми, и это обидно.
Хотя, как правило, все приспосабливаются.
Думаю, что никакой трагедии нет изза отсутствия фундамента. И, конечно, флюгер тоже имеет значение.

Сторінка: 1
Список темНова темаНове опитуванняВхідРеєстраціяУкраїнськаРусский
За достоверность и правдивость опубликованой информации администрация сайта и форума ответственности не несет
www.diletant.com.ua
Пишите нам: diletant@diletant.com.ua