Список темНова темаНове опитуванняВхідРеєстраціяУкраїнськаРусский
Сторінка: 1
Сторінка сформована за
0.034 сек

Нових повідомлень:  
   забираю на почитать
Сель Ави •  05.07.2019 11:20 
Країна: 
Немає даних
Місто/нас.пункт.: 
Немає даних

Смешко о России: Мы создали эту империю, и она взяла наше имя.


Лидер партии "Сила и честь ", экс-глава СБУ Игорь Смешко рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону о том, что российская государственность состоялась благодаря Украине.

"Мы находимся в центре Европы рядом… Кроме того, нужно называть вещи своими именами… До определенной степени мы несем ответственность за то, что произошло с 1/6 частью земного шара, которой мы дали государственность, христианство в IX-XIII веках ", — заявил Смешко.

Также он напомнил о чудовищной неблагодарности Московии, которую Украина "прикрыла своим телом " в 17 веке.

"В 1613 году в Москве стоял польско-литовско-украинский гарнизон. Вся шляхта Московии присягнула королевичу Владиславу, сыну польского короля. Согласно [договору о] мире, который был подписан [тогда], западная часть Московии отошла Речи Посполитой. В это время Московия платит дань крымскому хану. 1654 год, Украина – как молния в небе! – создает казацкое демократическое государство, изменяет стратегический баланс силы: ослабляет главного врага Московии – Речь Посполитую, – расколов ее на части, и в 1654 году мы подписали союз, прикрыв своим телом слабое московское государство, рассчитывая, что оно поможет нам сохранить территорию. Московия не помогла. Она прикрылась нами от Речи Посполитой, ослабив ее. В 1655 году обе польские столицы – Варшава и Краков – были заняты шведскими войсками. Польша потом еще восстановилась, а мы своим телом прикрыли Московию еще и от татар. Мы создали эту империю, и она взяла наше имя ", — продолжил своё повествование политик.

Смешко призвал украинцев не слушать разговоры о "старших и младших братьях ", а "читать историю ".

"[Территория Украины] – метрополия империи Рюрика, самой большой империи Средневековья в Центральной и Восточной Европе… Когда наша Анна поехала в Париж, она блестяще разговаривала на латыни и на греческом языке… Она была дочерью князя, государство которого простиралось от современной Эстонии до Кавказских гор, а Франция тогда была небольшой страной… То есть у нас великая история! Украина – митрополия этой империи, ее сердце. Именно Русь! Потому что все другие – зависимые от Руси земли ", — подчеркнул Смешко.

alternatio.org

   забираю на почитать
Сель Ави •  06.07.2019 08:56 
Країна: 
Немає даних
Місто/нас.пункт.: 
Немає даних

Дедушка
Немало лет украинцы идут по пути независимости и розбудовы. Розбудовы гражданского общества, сознания, настоящей истории, автентичности, мовы, церкви, народных инструментов, глечиков и вышиванок.
В последние годы это движение ускорилось, наполняя славных представителей козацького роду достоинством, гордостью и самоуверенностью.
Очевидно, что другие народы обьективно не в состоянии успеть за рысью украинцев. ну, разве что эстонцы с литовцами.
Поэтому европейские страны потихоньку отстегиваются от локомотива истории, от санкций и вражды с Россией. им колбаса и цены на комуналку важнее. Дикари без гидности. Да, они будут торговать, получать газ, нефть, другие ништяки (без учета комиссионых украинцев), что-то продавать на огромный российский рынок. но мы-то понимаем, что сытые животы европейцев останутся на обочине истории.
Любому украинцу понятно, что гидность и транзит не совместимы. Как не могут быть в одной стране патриотическая власть и низкие тарифы. Тарифы скорректировали,тразит похерили.
Мы видим, что европейские страны охотно берут на работу украинцев и украинок.На майдане 5 лет назад ждали, что предприятия будут открывать и расширять здесь. Постоянно звучало сладкое слово "инвестиции ". Но... Предприятия расширяют там, там же платят налоги, там же страхуют (если страхуют) работников, там же не платят пенсии. Пенсии будут платить дома.
Сужается кормовая база власти. Дерибан бюджета и расходы на бандформирования не позволяют воровать с ремонта дорог. нет ремонта - нет воровства. Аналогично с открытием больниц, школ и прочих газификаций населенных пунктов. Поэтому публикации на тему низ4ой стоимости электроэнергии не пустая болтовня, а подготоваа к европейским ценностям.
Со следующего года, как я помню, начнут платить по перемогам им. Н. Яресько.
Чернозем есть, но он не так привлекателен, как Иракская нефть или Афганский мак.
Похоже, что процесс "отстегивания от потомков трипольцев " будет нарастать. Ибо дружба с властителями этого гордого, но непредсказуемого народа может быть выгодна только отдельным байденам, соросам и прочим нуландам-супрун. Нормальным политикам обьяснять своим избирателям причины гражданской войны в центре Европы не хочется

А проблемы накапливаются. и решать их кто-то должен. И за чей-то счет.

   забираю на почитать
Сель Ави •  06.07.2019 09:07 
Країна: 
Немає даних
Місто/нас.пункт.: 
Немає даних

в первом посте мне не понятно слово "митрополия ". Даже погуглить пришлось. Как имя существительное "митрополию " использовать нельзя, потому что оно не существует. Как прилагательное? ... оценочные суждения может делать кто угодно и как ему захочется. Люди этому годами учатся на кафедрах истории КПСС, в потом оттачивают мастерство в кгб сбу. У них мозг так устроен. Чтобы анекдоты сочинять (что в позднем совке было прерогативой госбезопасности.

О, вот еще классное слово: прерогатива.

   забираю на почитать
Сель Ави •  06.07.2019 09:19 
Країна: 
Немає даних
Місто/нас.пункт.: 
Немає даних

Как мне не хватает теперь в русском и украинском артиклей. Все очень запутанно в родных мовах с этими приставками и суффиксами. В агнлийском проще, одно слово, а окраску ему придает неопределенный или определенный артикль, нет артикля - это или глагол, или прилагательное

митрополия - метрополия
(вопрос козлевича: ты кто такой, митрополит или замполит, ты центр или провинция, ты начало или копия

по сравнению с этой изощренной игрой слов, подъебка Дедушки насчет розбудовы - милое бухтение Паниковского - Кто заплатит за кефир?
Да, в русском большие траблы с рос-, роз, "с " и "з ". Они не различают. То есть правила выучить могут, но не осознают.

Сторінка: 1
Список темНова темаНове опитуванняВхідРеєстраціяУкраїнськаРусский
За достоверность и правдивость опубликованой информации администрация сайта и форума ответственности не несет
www.diletant.com.ua
Пишите нам: diletant@diletant.com.ua