Список темНова темаНове опитуванняВхідРеєстраціяУкраїнськаРусский
Сторінка: 1
Сторінка сформована за
0.033 сек

Нових повідомлень:  
   2012 год, заметки
Сель Ави •  05.07.2019 14:55 
Країна: 
Немає даних
Місто/нас.пункт.: 
Немає даних

Когда-то опальный римский сенатор против шести тысяч уплаченного налога написал - "некая идея ". Это был первый в истории нематериальный актив. Упрямец, он просто не желал признать убыток.
Просто - чья-то прибыль (дебет) всегда чей-то убыток (кредит), и если кто-то где-то что-то получил, то тут же стал обязан.
Обязан отдать.
Деньги обеспечивают этот обмен веществ, подобно крови в организме. Экономика подобна организму, если речь идет о закрытой системе, в которой (в основном) все необходимое производится внутри системы. Для осуществления метаболизма количество денег в системе должно быть динамически равно количеству товарной массы.
У нас прибыль постоянно выкачивают в офшоры и тень, оставляя в стране только чистую себестоимость. А это значит, что с каждым производственным циклом денег в системе становится меньше ровно на выведенную прибыль. И нужна новая накачка ликвидности.
Раньше у меня были иллюзии, что кредит заставит нас работать. Но нет. Впрыски "внешних " кредитов пошли на потребление, и были от своего рождения "проблемны ". В результате эти инвазии денежных средств через реструктуризации банков повесили на госдолг.
Донецкая экономическая школа тоже никак себя не показала - все, что они могут, это создать тепличные условия для какого-то производства, за счет остальных (подобно как ющенко создавал для банков).
Они принципиально не способны переключится с микроэкономики на макроэкономику.

Все, о чем бы правительство теперь не говорило - оно говорит об одном: как вернуть в макроэкономическую систему ликвидность.
Простой способ: МВФ. Отлуп.
Еще более простой: ОВГЗ. Подходит для расчетов за газ, с внешними кредиторами. И только.
Кредиты: нет, негативный синдром проявляется вплоть до маниакальных идей воскресить деньги вкладчиков сбербанка, и направить их на кредитование.
Курсовые разницы: девальвация гривны даст возможность допечатать разницу для уравновешивания товарной массы в обороте

Сторінка: 1
Список темНова темаНове опитуванняВхідРеєстраціяУкраїнськаРусский
За достоверность и правдивость опубликованой информации администрация сайта и форума ответственности не несет
www.diletant.com.ua
Пишите нам: diletant@diletant.com.ua